Источник: http://dshiyantarnyy.ru/sveden_old/document/5128/5146/

VII. ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ ЛОКАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ

 

7.1. Учреждение принимает локальные нормативные акты, содержащие нормы, регулирующие образовательные и трудовые отношения, в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, установленном настоящим Уставом.

7.2. Учреждение принимает локальные нормативные акты по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе регламентирующие правила приема учащихся, режим занятий учащихся, формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации учащихся, порядок и основания перевода, отчисления и восстановления учащихся, порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между Учреждением и учащимся и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних учащихся и другие.

7.3. Учреждение принимает следующие виды локальных нормативных актов: приказы, распоряжения, положения, правила, инструкции, регламенты и др.

Указанный перечень видов локальных нормативных актов не является исчерпывающим, в зависимости от конкретных условий деятельности Учреждения им могут приниматься иные локальные нормативные акты.

7.4. Решение о разработке и утверждении локальных нормативных актов относится к компетенции директора.

Проект локального нормативного акта до его утверждения директором:

- в предусмотренных трудовым законодательством, а также настоящим Уставом случаях направляется в представительный орган работников – общее собрание трудового коллектива для учета его мнения;

- направляется в Совет родителей (законных представителей) несовершеннолетних учащихся в целях учета мнения учащихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних учащихся по вопросам управления Учреждением и при принятии Учреждением локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы (при наличии таковых);

- направляется в Совет школы в целях решения и согласования значимых вопросов функционирования и развития Учреждения;

- направляется в Педагогический совет для принятия коллегиального решения вопросов в соответствии с его компетенцией.

7.5. Локальные нормативные акты утверждаются приказом директора и вступают в силу с даты, указанной в приказе. 

7.6. Локальные нормативные акты Учреждения, не требующие обсуждения и решения коллегиальных органов управления, утверждаются приказом директора в рамках его компетенции.

7.7. Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение учащихся или работников Учреждения по сравнению с установленным законодательством об образовании, трудовым законодательством, положением, либо принятые с нарушением установленного порядка, не применяются и подлежат отмене Учреждением.

7.8. После утверждения локальный нормативный акт подлежит размещению на официальном сайте Учреждения в течение 10 дней.

7.9. Учреждением создаются условия для ознакомления всех работников, учащихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних учащихся с настоящим Уставом.

 

Устав принят на Общем собрании                                                                         трудового коллектива Учреждения                                                                                     

 

«____» ______________ 2014г.    

                                                                                                                              Протокол №  _____        

Наверх