238580, Россия, Калининградская область,
пгт. Янтарный, ул. Лесная, д. 10 а
8(4012) 56-68-20

Версия для слабовидящих
Дополнительное меню
ПнВтСрЧтПтСбВс

МБУДО «ДШИ» Янтарного городского округа

238580, Россия, Калининградская область, пгт. Янтарный, ул. Лесная, д. 10 а

Телефон

56-68-20

Факс 56-68-20

Эл. почта yanmuzschool2013@yandex.ru

Наша страница " В Контакте"

УЧАЩИЕСЯ ОТДЕЛЕНИЯ ИЗО УЧАСТВОВАЛИ В ПРОЕКТЕ

7 декабря 2017 г.

ЯНТАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

22 ноября учащиеся ДШИ посетили мастер – класс профессиональных художников, мастеров работы с янтарем, членов Творческого Союза Художников России. Мастер – классы проходили в рамках проекта «Янтарный калейдоскоп», идейным вдохновителем и организатором которого является Высоцкая Людмила, художник по янтарю, житель нашего поселка.
Цель проекта: популяризация и поддержка народного творчества; повышение интереса к  янтарной отрасли, как  важнейшего художественного  промысла  области, формирование с детства бережного отношение к янтарю и повышение интереса к профессии янтарных дел мастера, навык работы детей в новых коллективах. Участники - взрослые и дети – не только узнают приемы работы с камнем, но и сами примут  участие в изготовлении различных изделий.
Проводили мастер – классы Евгений Пархоменко (художник-ювелир, авторская техника мозаики,), известный калининградский художник и ювелир,  член Союза художников России Геннадий Лосец, член Творческого Союза Художников, участник проекта «Аmberstreet»  — Янтарная улица Жанна Лопаткина, художник по янтарю, дипломант и лауреат международных, всероссийских и областных выставок и конкурсов Людмила Высоцкая.
Е. Пархоменко рассказал о технике создания  мозаичных произведений искусства и  провел мастер-класс по изготовлению мозаичных миниатюр из янтаря, показал, как из крошечных  кусочков - янтариков рождается произведение искусства. А вместе с Л. Высоцкой наши ребята сделали  из мыла  футбольный мяч, символ чемпионата 2018 года (внутри мяча, конечно же, был янтарь). Под руководством  Г. Лосца  и Ж. Лопаткиной  ребята создавали картину - карту Калининградской области из янтаря.
Эта солнечная янтарная  карта будет отослана в дар в Севастопольский дворец детского творчества. Этот проект будет своеобразным мостиком, соединяющий два эксклава Российской Федерации.
Предполагается, что дети Севастопольского дворца детского творчества в ответ изготовят поделку, связанной с историей их края. И, возможно, в дальнейшем творческий союз севастопольских и юных янтаровцев перерастет в отдельный проект.
Проект «Янтарный калейдоскоп» имеет и социальную значимость – часть своих работ художники передали в фонд «Верю в чудо», для поддержки тяжелобольных детей.

Наверх