238580, Россия, Калининградская область,
пгт. Янтарный, ул. Лесная, д. 10 а
8(4012) 56-68-20

Версия для слабовидящих
Дополнительное меню
ПнВтСрЧтПтСбВс

МБУДО «ДШИ» Янтарного городского округа

238580, Россия, Калининградская область, пгт. Янтарный, ул. Лесная, д. 10 а

Телефон

56-68-20

Факс 56-68-20

Эл. почта yanmuzschool2013@yandex.ru

Наша страница " В Контакте"

Маленькая звезда эстрады

6 февраля 2016 г.

Под таким названием  6 февраля в польском городе Оструда  прошёл  конкурс юных вокалистов.  Возраст выступающих - от 5 до 12 лет. Этот конкурс стал подлинным праздником Музыки – красивый зал (конкурс проходил в Центре культуры  г. Оструды, который располагается в замке 14  века),  конкурсанты  не волновались за сценой в ожидании выступления, а сидели в центре зала за украшенными  столами,  телевидение…  Этот конкурс - великолепная  возможность  ребятам продемонстрировать свои певческие способности, обрести уверенность в своих творческих силах, приобщиться к мастерству, услышать  представителей другой культуры, познакомиться с новой музыкой.

Нашу школу представляла Влада Рожкова (преподаватель Людмила Александровна Целикова).  Для Влады это было первое выступление такого уровня, но она не растерялись, собрала все свои страхи и волнения «в кулак» и выступила очень достойно. В  ее исполнении прозвучали два произведения – «Аист на крыше» (песня о мире, дружбе) и песня Ю. Николаева  «Расскажите птицы». После выступления Влады в зале долго не смолкали овации, сидящие радом зрители выражали нам свое одобрение. В жюри – представитель местной власти, директор музыкальной школы, преподаватель музыкальной школы им. Ф. Шопена в Ольштыне.

Политика и культура - это совершенно полярные вещи.  Но,  к сожалению, в сегодняшних условиях, они очень взаимосвязаны. В это же время в Ольштынеке проходил аналогичный детский вокальный конкурс, и, несмотря на более высокий уровень выступлений юных вокалистов из Калининграда, ни одного призового места им не было присуждено. 

Музыка не должна страдать из-за политики, именно так и произошло на нашем конкурсе.  По традиции конкурса места не присуждались, было два главных приза - Диплом «Маленькая звезда эстрады Медиа», который достался представительнице Польши, второй - Диплом «Маленькая звезда эстрады» - наш!

 Вручая Владе Диплом и подарки, координатор конкурса пани Анна Запашник назвала ее маленькой Анной Герман.

Мы поздравляем Владу и Людмилу Александровну с победой  в конкурсе, желаем им больших творческих успехов и новых побед!

Ушакова Н. Г.

Наверх