238580, Россия, Калининградская область,
пгт. Янтарный, ул. Лесная, д. 10 а
8(4012) 56-68-20

ПнВтСрЧтПтСбВс

МБУДО «ДШИ» Янтарного городского округа

238580, Россия, Калининградская область, пгт. Янтарный, ул. Лесная, д. 10 а

Телефон

56-68-20

Факс 56-68-20

Эл. почта yanmuzschool2013@yandex.ru

Наша страница " В Контакте"

"Лето, ах лето!....."

15 июля 2020 г.

Вот и подошла к концу первая смена в лагере «Творческий» на базе Детской школы искусств.  Мы, педагоги,  постарались чтобы всем было интересно, чтобы каждый  смог проявить  свои таланты. Каждый день был ярок по- своему. Это и лепка песчаных фигур, и оформление декоративных панно, и рисунки ко Дню семьи! Ребята проявили фантазию: кто-то нарисовал свою семью в виде букета из ромашек, кто-то в виде семейного древа.

А сколько положительных эмоций мы получили от прогулки на конно- спортивный комплекс им. Беккера! Ребята увидели,  как    тренируют лошадей, как они прыгают через барьеры. Задавали различные вопросы на которые с удовольствием отвечала Елена Владимировна. Они узнали, чем кормят лошадей, как ухаживают за ними, узнали что лошадь, как и человек, со своим характером  и к каждой  надо подобрать свой подход. Ну а самое незабываемое впечатление - это возможность прокатиться верхом на лошади! А в благодарность  - угощения: яблоко, морковка, сахар, которые так любят лошади.

О том, что фантазия так нужна художнику, ребята узнали, придя на экскурсию к скульптору Савельеву  Александру Васильевичу. Умение увидеть в коряге или сучке рыбку, фигурку зверька
или  сказочного существа – это так увлекательно…
Большое спасибо нашим ребятам, с которыми мы провели эти две недели. Вы такие талантливые, веселые и яркие.

   Так же были проведены мероприятия, посвященные 75 – летию великой Победы  - «Подвиг тыла в ВОВ», «Как дети войны становились сталеварами», «Моя великая война»,  «Мы родом не из детства», «Цветок жизни. Дети блокадного Ленинграда», «Музыка как оружие»» - рассказы, презентации.  После мероприятий дети делились своими впечатлениями, выражали свои впечатления в рисунках.

Наверх